28.4.08

MANUAL DA DONA-DE-CASA MONGA - Primeira lição: O ovo

Para quem ainda está em pânico porque acabou de sair da casa da mamãe...
Primeira lição: O Ovo
Este frágil reservatório de proteína pode ser a salvação de momentos de total falta de criatividade, inaptidão culinária e fome radical. Barato, fácil de fazer, totalmente no carb, ele ainda vale por um bifinho. Quanto ao colesterol... Bom, daqui há uns dez anos você se preocupa. No primeiro apê da dona-de-casa monga, ovo é ouro.

COMO FAZER UM OVO COZIDO?
Parte fácil:
Numa panela com água, coloque o ovo e deixe ferver por 4 minutos. Drã!!!
Partes que você vai errar:
- Desafio 1: O ovo precisa se manter inteiro durante o cozimento.
Sim, ele abre.
Abre e deixa a clara vazar, fazendo surgir uma série de tumores disformes em torno da casca. Para evitar a tragédia, que reduz o jantar a uma simples gema, tem quem coloque uma gota de vinagre ou uma pitada de sal. Na dúvida, jogue uma porção dos dois.

- Desafio 2: O ovo precisa sair da água fervente, sem que você se queime.
Use uma colher ou um pegador de salada para...
O quê?
Você não sabe o que é um pegador de salada...? Volte duas casas ou passe para o próximo tópico.

Desafio3: O ovo tem que ter sua casca e sua fiel escudeira, a arghpelinha, retiradas
Se você nunca entendeu por que o seu ovo nunca ficou igual ao da sua mãe é por que você sempre comeu a argh-pelinha.
Todo ovo têm uma membrana insistente e transparente que gruda como se fosse um adesivo na clara. Tipo um magipack.
O quê?!
Você não sabe o que é um magipack? Assim fica difícil.
Em breve...
Segunda lição: "Como fazer ovo frito e mexido",
com o bônus: " Como reconhecer um ovo podre".
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OBS: * Quando saímos da casa das nossas supermães,
eu e minha amiga Jô decidimos escrever o "Manual da Dona-de-Casa Monga" para levantar a autoestima de outras mongas como nós e deixar nossas mães bem contentes com o atestado impresso da nossa incompetência.
Com o tempo, fomos nos desmongando(ou não) e a idéia do livro não foi para frente. Outro dia, encontrei alguns capítulos escritos.
Beijo, Jô.

15 comentários:

Nath Souza disse...

achei super legal e muito divertido

•Juú Magalhães• disse...

Muuuito boom ; )
Simples e engraçadoo ! Sensacionall XD

Li Conspiração Astral ! Já sou sua fã ... muuuito perfeito ; D

Beeijos .

(obs:post novo no blog)

Lá Cristina disse...

Ahhhh, não acredito que essa idéia maravilhosa não foi pra frente!!!
Já estava feliz...

Vê se publica isso aí que eu vou ser a primeira a comprar!

Ah, vai... publica!

Adorei as dicas!
Quero ver o próximo capítulo.

Beijitossssss

Angélica Lopes disse...

tá, Lais! vou sugerir para alguma editora-monga que se interesse.

Vocês são mongas, também?
Que bom que não estou só!

Juju, agora lê Plano B e Fotos Sceretas para fechar o ciclo!!!

beijo nas três!

Anônimo disse...

Oi Angélica achei ótima a idéia do livro, acho que existe muitas meninas com dificuldades de entrar na cozinha, como você...seria uma idéia para um proximo livro, uma menina e sua história....aproveite e coloque no seu blog a foto da Cecília fazendo um bolo, já é uma novidade, ela não vai ser monga....ha ha ha beijos Sonia,

Anônimo disse...

hjhjhjh

Perla Kahoane disse...

Nossa! Isso seria muito útil para a minha pessoa!!! hahahaha
Preciso desse livro já!!!hehehe
Beijossssss

Mari Martins disse...

UAHSUHASHASHAHSHAS
Ah, eu não preciso desse livro nããão.. eu sei fazer um monte de coisas! UHASUAHSHASHAHS

'dona-de-casa monga' adorei isso!

aff, saudades de você!
Beeijo!

Angélica Lopes disse...

Essa anônima aí de cima é a minha mãe, dando o raro ar de sua graça!

Jô Hallack disse...

Cats! Adorei a lembrança.
Mas agora eu sou muito prendada, faço até lista no supermercado! Que eu esqueço no bolso da calça jeans, óbvio. E compro tudo da minha cabeça, menos o que eu realmente precisava.
Afinal, eu sou prendada monga!

Angélica Lopes disse...

Jô, LInda!
A gente cresceu, eu acho.
Pesoainhas forever.

Heloisa disse...

HUAHUAHAH ' '
karaka..eo precisava ter visto isso antis !!
HUHAUAHA''
mto boom !
")

Bizoca disse...

Prá ajudar:
Dica pro ovo cozido perfeito:
Ferva o ovo durante 5 minutos, depois desligue o fogo e deixe o ovo dentro da agua, abafado (basta tampar a panela). Assim ele não fica nem cozido demais (com aquela camada esverdeada em volta da gema) nem cozido de menos (com amarelo escuro e meio molhadinho no centro da gema).
SP. sempre pensei em mandar essa dica prá revista e se publicar ganhar um brinde. mas não pode ser pelo site, tem que mandar pelo correio de verdade, com envelope, selo e tudo. aí não... dá preguiça..

Darkside disse...

Até então eu sempre colocava o ovo na panela e deixava a água esquentando, fervendo ou não, por 10 minutos e assim, retirava o bendito ovo com a bendita colher. Com certeza o meu ovo (uia!) nunca chegou perto do ovo da minha avó. (?) Entretanto não saberia dizer o porquê nesse exato momento, cozinhar ovos não é tão simples o quanto parece. É relativo, ao meu ver, relativo do que mesmo? Ah sim... Como eu ia dizendo, tem relação - é relativo - com o bom-humor da galinha que 'botou' o ovo. Pensem comigo: se vocês fossem galinhas e resolvessem - assim, por acaso - botar ovos, vocês colocariam ovos que cozinhados ficariam gostosos enquanto estivessem com bom-humor, ou enquanto estivessem meio deprê? Pensem nisso...

Anônimo disse...

eu vou morar com minha prima ano que vem e realmente estou preocupada com esses 'detalhes' (tipo roupa, limpeza e comida) e se esse manual saisse com certeza eu compraria!